ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-38-21

SPYDERCO MATRIARH 2. Обзор складного ножа с «хищным» профилем лезвия

Содержание

Spyderco Matriarch 2 — складной нож с необычной геометрией клинка и отличной серрейторной заточкой. Эта модель имеет профиль лезвия Hawkbill Blade, который внешне напоминает ястребиный клюв.


По-другому его еще называют когтевидным из-за изогнутой формы. Край лезвия имеет зубчатую или пилообразную структуру.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Клинок

Лезвие данного складного ножа выполнено из премиального материала VG-10. Это сталь из категории высокоуглеродистых, которая легирована такими металлами, как кобальт и молибден. Она является коррозионностойкой.


Эта сталь была специально разработана японской компанией для нужд ножевой индустрии и считается одной из лучших.

У нее высокая вязкость, что позволяет закалять изделие до рекордных 60–62 единиц по шкале Роквелла с сохранением острого режущего края. При этом сталь далеко не хрупкая, хотя у нее высокая твердость.


В качестве финишной обработки поверхность лезвия матируется, такой метод называется Satin Finish. В результате получается матовое лезвие, но при этом оно отражает солнечный свет.


Рукоять

Ручку ножа производят из термопластика FRN. В основе лежат волокна из полиамида, которые укрепляются измельченными частицами стекловолокна. Главное преимущество последнего заключается в высокой устойчивости к изменениям температуры.


Для предотвращения выскальзывания рукояти из ладони ее поверхность имеет специальное текстурирование — Volcano Grip. На накладных пластинах из термопластика сделаны специальные насечки из наклоненных чешуек, которые расходятся от центра.


Ножевой замок

Модель защищена от неприятных случаев, когда нож раскрывается случайно в неподходящий момент. Она оснащена надежным замком типа Back Lock, который характерен для большого количества классических режущих изделий. Это позволяет надежно зафиксировать клинок.


Габариты

В открытом виде длина изделия — 21 см, на клинок отведено 9,1 см. В закрытом виде — 12,6 см, а вес — 99 г. Это компактная и комфортная в эксплуатации модель.


Особенности

Дополнительно модель оснащена специальной клипсой, которая позволяет носить нож на поясе или рюкзаке. Также в рукояти сделано отверстие для страховочных ремней или кордов.


Нож представлен в двух вариантах: с серым и черным лезвием.


Spyderco Matriarch 2 выделяется в ряду других изделий нестандартным «хищным» профилем клинка, напоминающим коготь или клюв. У этой модели превосходная серейторная заточка. Изделие выполнено из материалов высокого качества, что обеспечивает его долговечность.