ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-38-21

SPYDERCO POLESTAR. Обзор складного ножа, лезвие которого выполнено из стали CTS BD1

Содержание

Нож Spyderco Polestar на рынке позиционируется как модель для повседневного использования. Перевод названия — «Полярная звезда».


Лезвие выполнено из стали высокого качества — CTS BD1. Она не ржавеет и является очень твердой, закаляется до 59–60 HRC.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все складные ножи

Материал выпускает американская металлургическая компания, используя метод вакуумной плавки. Особая методика дает возможность максимально очистить сплав металлов от различных примесей и газов, наличие которых негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках изделия. Благодаря этому в стали практически нет серы и фосфора.


Клинок

У клинка за счет особенностей стали CTS BD1 стойкая режущая кромка, которая легко затачивается до бритвенной остроты. Лезвие модели имеет довольно популярную форму Drop Point. То есть у обуха скошенный спуск к острию.


Лезвие имеет абсолютно плоский шлиф — Flat Grind. Для этого с боковых частей производят съем лишнего сплава, что обеспечивает устойчивый режущий край.


Такой нож идеально режет и рубит. Он станет отличным помощником в полевых условиях, т.к. может использоваться для любых работ. Особенностью модели является наличие специального отверстия Round Hole в лезвии ножа. Оно предназначено для открытия изделия. Диаметр данного отверстия — 14 мм.

Длина клинка — 8,4 см, ширина — 3,2 см, а толщина — 3,1 мм. Сведение — 0,5 мм, оно обеспечивает отличные режущие свойства.


Рукоять

Каркасом рукояти служат скелетизированные (для уменьшения веса) плашки из нержавеющей стали.


Поверх расположены текстурированные накладки из G10. Этот стеклотекстолит является продуктом совмещения стекловолокна и эпоксидных смол. Материал не боится влаги, поддается окраске, обладает высокой устойчивостью к ударам, а также прочностью.


У рукояти прямая форма, однако в нижней части есть небольшой изгиб. Также имеется небольшая выемка, которая обеспечивает лучший захват и мгновенный доступ к ножевому замку типа Liner Lock. Ручка складного ножа для предотвращения выскальзывания имеет специальную текстуру на накладках.


Толщина рукояти — 1,2 см, а ширина — 2,9 см. Длина — 11,5 см.

Габариты изделия

Это небольшая модель, которая проста в эксплуатации. Весит нож 111 г. В открытом состоянии его длина составляет 19,8 см, а в закрытом — 11,5 см.


Для удобного ношения компания предусмотрела наличие съемной стальной клипсы.


Spyderco Polestar — EDC-нож высокого качества, выполненный из прочных и устойчивых к неблагоприятным воздействиям материалов, что гарантирует долгий срок службы. Он отличается компактностью и имеет съемную клипсу из стали для ношения на ремне.