ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-38-21

SPYDERCO TRIANGLE SHARPMAKER. Обзор системы для полноценной и быстрой заточки лезвий

Содержание

Spyderco TriAngle Sharpmaker — это простая в обращении точильная система, которая позволяет провести полноценную высококачественную заточку любых лезвий за короткий промежуток времени.


Это один из самых популярных наборов, выпускаемых компанией. Его ценят за простоту, высокое качество материалов и отличный результат.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Комплектация точильной системы

Набор включает в себя прочный футляр с крышкой, изготовленный из пластика. В нем удобно хранить и переносить все необходимые инструменты. Помимо пластикового бокса, покупатель получает специальную подставку с отверстиями.


В них необходимо размещать точильные камни, при этом отверстия позволяют выбрать два угла заточки: 15° и 20°. Пользователь может самостоятельно определить оптимальное значение для своего лезвия, чтобы довести его до бритвенной остроты. Также можно настроить угол 12,5°, который идеально отвечает требованиям затачивания ножниц.


Важными инструментами в этой системе являются четыре керамические пластины. Две из них имеют мелкозернистую абразивную поверхность, с помощью которой можно выполнить финишный этап — доводку (полировку и шлифовку). Также в комплекте есть два бруска коричневого цвета со средним значением зернистости, они необходимы для грубой обработки стальной поверхности и для съема основной части затупившегося лезвия.


При этом пользователь дополнительно получает инструкцию в виде книжки и записи на компакт-диске.

Процесс заточки

В специальные отверстия в устойчивой пластиковой подставке под необходимым углом устанавливается керамический точильный камень. После нужно всего лишь проводить по поверхности абразивной пластины лезвием, чтобы заточить его.


Если перевернуть подставку, то в ее основание можно установить камни. Это позволяет проводить заточку в обычном ручном режиме. С керамическими брусками следует быть осторожными, потому что при падении они могут легко разбиться.


После заточки следует провести очистку поверхности с помощью специальных губок-ластиков. Они помогают легко и просто снять загрязнения. Затем нужно промыть камни и тщательно высушить.


Система Spyderco TriAngle Sharpmaker — эффективная точилка для ножей, которая позволит сохранять бритвенную остроту лезвия на протяжении долгого времени. При этом у пользователя не возникнет сложностей в ходе ее использования, так как система проста в эксплуатации, а в наборе есть подробная инструкция. С помощью данной конструкции можно быстро заточить любой нож и даже ножницы.